Das Wetter war klasse, alle konnten sich so richtig austoben

Lautet das Zitat von unserem Lauftreff Leiter Ralf Mickeler, und fasst alles Wesentliche bei unserem 37. Holzgerlinger Waldtrail zusammen.

Der 37. Waldtrail ist Geschichte und trotzdem lohnt ein Blick zurück hinter die Kulissen. Bereits Anfang des Jahres haben sich die Organisatoren getroffen um die Abläufe zu planen. Das Team ist eingespielt. Von den selbstgebackenen Kuchen, über die vielen freiwilligen Helfer an der Strecke und im Stadion. Dafür ein herzliches Dankeschön.

Der Startschuss fiel um 16 Uhr. Bei den U 10 Mädchen gewannen June Müller (TSV Heimsheim) in 3:02 Minuten und Adrian Wörner in 2:54 Minuten. Bei den Kindern U 12 gewann Louisa Krehl (Vfl Herrenberg) in 2:50 Minuten und Kjell Schick (Team Drieselmann) in 2:48 Minuten.

Ein bunten Treiben unter dem roten Startbogen konnten die Zuschauer um 16.30 Uhr erleben. Zwischen den ca. 100 Bambinis ragte hin und wieder ein Papa oder eine Mama hervor die ihre Jüngsten anfeuerten und auf der Stadionrunde begleiteten.

Bei den U14 steht Konstantin Zhabitskiy (Vfl Sindelfingen) mit einer Zeit von 8:41 Minuten schon zum dritten Mal ganz oben auf dem Siegerpodest. Sina Rusch (Vfl Herrenberg) wurde erste bei den Mädchen mit einer Zeit von exakt 10:00 Minuten.

Den Pokal für die meisten Teilnehmer holte sich die Klasse 6a der Berkenschule Holzgerlingen. Für alle Kinder gab es ein Eis. Für alle Schülerinnen und Schüler eine Waldtrail Medaille.

Nachdem die Kinder ihre Läufe absolviert hatten konnten sich ab 18 Uhr die Erwachsenen austoben. Bei herrlichem Sonnenschein und guten Lauftemperaturen schickte der Bürgermeister Ioannis Delakos das Starterfeld mit ca. 160 Teilnehmenden auf die Strecke. Mit dem 10 km Hauptlauf, dem 5 km Junior Cup, Firmenlauf und Jedermann Lauf.

Bei den Herren platzierten sich Marius Nass (35:15) Tim Kosmata (35:33) und Stefan Gackstatter (36:07) auf die ersten drei Plätze. Bei den Frauen Lisa-Maria Oesterle (42:35), Marianne Lechthaler (43:01) und Julia Schröder (43:24).

Die Paarlaufwertung gewannen Peter und Johanna Mayer.

Über die halbe Distanz gewann das Team Drieselmann den Firmenlauf.

Die Abteilung Lauftreff kann sehr zufrieden sein mit der gelungenen Veranstaltung. Nach dem Lauf ist vor dem Lauf. Wir freuen uns schon auf den Waldtrail 2023!