40. Bietigheimer Silvesterlauf

Nach zweijähriger Corona-Zwangspause feierte der Bietigheimer Silvesterlauf in diesem Jahr seine 40. Auflage. Die Organisatoren, die zunächst mit 1.500 Teilnehmenden gerechnet hatten, freuten sich letztlich über 2.545 Läuferinnen und Läufer. Stimmungsvoll angefeuert wurden die Profisportler und Hobbyläufer von rund 12.000 Zuschauern entlang der in diesem Jahr wegen einer Baustelle leicht verkürzten Strecke (10,75 km anstatt 11,1 km).

Mit dabei auch vier Läufer vom Holzgerlinger Lauftreff. Während Anton Witt bei seinem Debüt in Bietigheim mit einer super Zeit von 45:28 einen tollen Jahresabschluss feiern konnte, hatten Marc und Stefan nicht Ihren besten Tag erwischt, kamen aber noch mit ordentlichen Zeiten (bei dem mit knapp 60 Höhenmetern nicht einfachen Profil) ins Ziel.

Bei den Männern gewann der Deutsche Meister über 10 000 m Simon Boch in 31:45 min, und bei den Frauen die deutsche Meisterin über 10 000 m und 6,35 km Crosslauf Alina Reh in 34:59 min.