9. Riedlauf in Weil der Stadt - Merklingen am 14. April 2024

Schnelle Beine, waren am Sonntagnachmittag in Weil der Stadt - Merklingen beim 9. Riedlauf, dem ersten Lauf der Schönbuch-Cup Serie, unterwegs. Der Lauftreff Holzgerlingen wurde mit 15 Läuferinnen und Läufern gut vertreten.

Die letzten Jahre hatten die Riedlauf Organisatoren öfters kühles, regnerisches Wetter, aber dieses Mal scheinte die Sonne. Darüber freute sich nicht nur der Veranstalter, sondern auch die insgesamt 607 Teilnehmende, von den Bambinis bis zu den 10 Kilometer Läuferinnen und Läufer.

Auf Platz eins war diesmal ein bekannter Läufer aus der Süddeutschen Szene: Nikolai Kronenwett. Auf Platz 2 kam mit Flo Slawik, bereits ein Holzgerlinger über die Ziellinie. Bei den Damen gewann mit fast 7 Minuten Vorsprung zur Zweitplatzierten, eine Ausnahmeathletin, Katharina Jaiser, die amtierende BW-Meisterin über die 5km.

Die Holzgerlinger Lauftreffler konnten mit ihrer Leistung auch zufrieden sein. Ganz besonders hervorzuheben ist die Leistung von unserem Erich Linke. Er sicherte sich den 1. Platz in seiner Alterklasse in der M 80! Ralf Mickeler und Lea Egeler freuten sich über den 3. Platz in ihren jeweiligen Altersklassen.

Josephine Kratt lief auf den 2. Platz beim Juniorinnen Lauf über 5km. Am meisten freute sich Amelie Egeler bei den Schülerinnen U10 die in einem starken Feld am Ende einen super 3. Platz erreichte. Ihre Geschwister Mathilda und Theo durften sich nach ihrem Start bei den Bambinis über 500m, auch eine Medaille mit nach Holzgerlingen nehmen.

Gratulation von der Lauftreff Abteilungsleitung an ALLE Mitläufer:innen.